18 января 2013, 17:47
1712
Анонс:
Социальные сети всего за несколько лет проникли в нашу жизнь настолько, что вообще трудно себе представить, как мы жили до их появления.

10 примеров проникновения социальных сетей в реальную жизнь

Социальные сети всего за несколько лет проникли в нашу жизнь настолько, что вообще трудно себе представить, как мы жили до их появления. Причем, они прочно закрепились не только в нашей онлайн-жизни, но и в реальной, далекой от компьютеров. Вот о десятке самых необычных вариантов такого проникновения и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

1. Социальные вешалки в магазине одежды

Выбирая одежду в бразильской сети магазинов C&A, вы всегда будете знать, насколько пользуется популярностью та или иная вещь. Ведь на вешалке, на которой она висит, можно увидеть, сколько лайков она получила на странице магазина в социальной сети Facebook.

Социальные вешалки в магазине одежды
Социальные вешалки в магазине одежды


2. Одеколон ВКонтакте

Казалось бы, Интернет не пахнет! Тем не менее, в Белгороде в торговом центре РИО была замечена в продаже туалетная вода с названием ВКонтакте, оформленная в стиле одноименной социальной сети.

Одеколон Вконтакте
Одеколон ВКонтакте


3. Платье Twitter Dress

В конце 2012 года певица Николь Шерзингер появилась на публике в интерактивном платье Twitter Dress, созданном дуэтом дизайнеров из Лондона CuteCircuit. Платье это отличается от всей другой одежды в мире наличием на нем светодиодного экрана, на который выводятся сообщения, присылаемые пользователями на #tweetthedress.

Платье Twitter Dress
Платье Twitter Dress


4. Кафе в стиле Facebook

Социальные сети, в том числе и Facebook, стали одним из мощных инструментов самоорганизации людей во время революций Арабской весны. А потому не удивительно, что в Тунисе даже появилось кафе, посвященное этой соцсети и оформленное в ее стиле.

Кафе в стиле Facebook
Кафе в стиле Facebook


5. Скамейка с аккаунтом в Twitter

В ботаническом саду города Данди в Шотландии установлена скамейка, которая имеет собственный аккаунт в сети Twitter. В этом микроблоге регулярно появляются фотографии, показывающие, кто именно сидит сейчас на этой скамье. А люди, оказавшиеся рядом, могут оставить и текстовые сообщения на @tweetingseat.

Скамейка с аккаунтом в Twitter
Скамейка с аккаунтом в Twitter


6. Фильм «Социальная сеть»

Далеко не про каждого великого человека сняли фильм. И лишь единицы удостоились чести застать кино про себя, будучи живыми. А вот Майкл Цукерберг и другие создатели социальной сети Facebook увидели себя на киноэкранах, имея чуть больше двадцати лет отроду. Причем, актеры, играющие их, оказались практически ровесниками своих героев.

Фильм Социальная сеть
Фильм Социальная сеть


7. Гантели с аккаунтом в Twitter

Нет лучшего стимула регулярно заниматься спортом, чем осознание того, что за тобой следят твои друзья. Вот это и предлагают создатели гантелей Tweet Feet, которые после каждого выполненного вами упражнения отправят информацию о нем в аккаунт в социальной сети Twitter.

Гантели с аккаунтом в Twitter
Гантели с аккаунтом в Twitter


8. Фотокамера в стиле Instagram

Мобильная социальная сеть Instagram – это отличный способ быстро обработать фотографию и поделиться ею с друзьями. Это своеобразный фотодневник, с помощью которого можно оставлять визуальные записки себе самому в будущее. А умельцы даже успели создать цифровые фотокамеры, выглядящие как камера с иконки Instagram, оснащенные соответствующим программным обеспечением и социальными интерфейсами.

Фотокамера в стиле Instagram
Фотокамера в стиле Instagram


9. Porche в стиле от Facebook

Компания Porche решила сделать необычный подарок своим настоящим фанатам, решив перечислить их поименно. Она объявила, что имена первого миллиона подписчиков страницы этого автопроизводителя на Facebook, будут нанесены на корпус специального авто, установленного в музее фирмы.

Porche в стиле от Facebook
Porche в стиле от Facebook


10. Социальная сеть для любителей Pepsi

Компания Pepsi запустила два года назад социальную сеть для людей, которые пользуются автоматами по продаже одноименного напитка. Покупая бутылку газировки, вы можете тут же в считанные секунды завести себе аккаунт в этой сети. Причем, купить Pepsi можно не только себе, но и своему другу (ему придет сообщение на мобильный телефон) или совершенно незнакомому человеку, случайному или выбранному вами среди владельцев аккаунтов.

Социальная сеть для любителей Pepsi
Социальная сеть для любителей Pepsi

 

Источник: novate.ru

 

А какие интересные примеры интеграциии онлайна с офлайном знаете Вы?


***

Читайте также 
ПИДРИЗ® Media

 
Присоединяйтесь к нам!  

Фейсбук            Гугл+

 
ПИДРИЗ® Media International

Юрию Пидризу это нравится
Улучшить сайт Соцсети