28 июня 2011, 18:30
1152
Анонс:
Не чувствуя запретов, "тролли" часто выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни.

Ученые сравнили "троллинг" в Интернете с алкогольным опьянением

259big.jpg По мнению группы исследователей из американского Северо-Западного университета, анонимность в Интернете позволяет некоторым людям выйти за рамки социальных запретов и испытать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью.

Не чувствуя запретов, "тролли" часто выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни, пишет Wall Street Journal. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Такие люди более легко попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей.

"По сути, чувство расторможенности не только выпячивает личностные черты, но и оказывает на них влияние, как бы противоречиво это ни звучало", — подчеркнул руководитель исследования профессор Галинский.


Эта особенность, по мнению ученых, приводит к тому, что участники сетевых дискуссий зачастую теряют над собой контроль, что приводит к резкому обострению спора и высокому дискуссионному накалу, которое в Интернете принято именовать "бурлением нечистот".

Троллинг — широко распространенное явление в интернет-сообществах. Под троллингом понимается размещение на различных ресурсах (форумах, социальных сетях и т.п.) провокационных сообщений с целью раздразнить участников дискуссии, вызвать конфликты между ними, спровоцировать взаимные оскорбления и т. д. Тем, кто идет на поводу у таких людей и поддается на их провокации, нередко рекомендуют "не кормить троллей".


Про интернет-зависимость


Минувшей весной стало известно, что многие врачи классифицируют интернет-зависимость как новый вид человеческого недуга. В настоящее время в этом вопросе медики всего мира разделились на два лагеря. Одни считают, что слишком рьяных любителей Интернета надо как можно быстрее помещать в психбольницу, другие, напротив, не видят в этом увлечении никаких психических отклонений. Последних меньшинство, поэтому, по прогнозам специалистов, в течение ближайших двух лет интернет-зависимость все-таки будет официально признана болезнью.

Одна беда — лекарств против интернет-зависимости, как и против любой другой зависимости, в природе не существует. Поэтому и лечить таблетками пленников Сети абсолютно бесполезно. Электрошоком — другое дело.

Интернет-зависимыми никогда не признаются те, кто заходит в Интернет по работе. Больные люди, по мнению врачей, — это те, кто играет в Сети в азартные игры, лазает по социальным сетям. Интернет-зависимость, по словам китайских медиков, различается на Востоке и на Западе. У европейца медики выделяют десять симптомов интернет-зависимости, у китайца их всего восемь, причем китайские и европейские симптомы не всегда совпадают.


Авторы: Раиса Осадчая и Аделаида Сигида
Источник: Утро


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Читайте также

 
Добро пожаловать к нам!  

Фейсбук   00111dyx   001135pd   00114dbb   Гугл+

 ПИ?ДРИЗ® Media International

Новости соцмедиа Народа Глас это нравится
Несколько перемешанными оказались различные понятия в этой статье. Например, "те, кто играет в Сети в азартные игры" - это игроманы, а не интернет-зависимые (это зависимость, но другая)). Сам троллинг тоже неплохо было бы разделить хотя бы на оплачиваемый и аутентичный, а не приравнивать его весь к интернет-зависимости.

К слову, Интернет как экосистема сам борется с различными вредоносными явлениями внутри себя и "не кормить троллей" - это уже проявление иммунитета.)

Лекарство против зависимости - другая зависимость. Интернет меняют на близкие отношения, курение на вегетерианство, а соц.сети - на экстрим. Кроме того, есть психотерапия...

Другие пункты статьи тоже весьма сомнительны.
28 июня 2011, 19:33
нравится
Мы решили разбавить троллинг интернет-зависимостью. Это разные темы :)
28 июня 2011, 19:46
нравится
При чтении слилось в одно). К троллинговой части претензий нет, а вот с интернет-зависимостью еще следует разобраться)
28 июня 2011, 20:16
нравится
Зависимость следует сразу за троллингом, подчеркивая и дополняя это явление)
28 июня 2011, 20:33
нравится
Улучшить сайт Соцсети