10 мая 2011, 19:53
1096
Рубрика: Юмор
Анонс:
Геннадий Минаев сделал рассылку журналистам об успехах ролика с его выступлением, где он произнес ставшее знаменитым выражение «Пидпысздэс».

Мэр Сум похвастался журналистам рейтингом своего «пидпысздэся» (видео)

Геннадий МинаевГородской голова г. Сумы Геннадий Минаев сделал рассылку сумским журналистам об успехах ролика с его выступлением, где он произнес ставшее знаменитым выражение «Пидпысздэс».

«Бон журно, дамы и господа! Первые 0,5 млн. просмотров есть!», — написал мэр.

«Динамика просмотров за 4 месяца показывает, что Миша (Добкин) и Геша (Кернес) отстают почти в три раза!», — отметил сумской городской голова и приложил к письму файл со статистикой.

Мэр Сум несколько раз подряд произнес перед телекамерами на суржике фразу «пидпыс здэсь и пидпыс здэсь», что значит «подпись здесь и подпись здесь».

Поскольку мэр делал очень небольшие паузы между словами, блогеры восприняли два слова как единое целое — «пидпысздэсь».

Новый мем стал активно распространяться в социальных сетях и блогах. Пользователи FacebookTwitter, LiveJournal и других социальных сервисов начали использовать «пидпысздэсь» в качестве комментария на любые темы, даже не связанные с украинской политикой.



Ранее автором целой серии интернет-мемов стал Геннадий Кернес, впоследствии ставший мэром Харькова. В 2007 году в интернете появился видеоролик, где Кернес контролирует запись обращения к населению бывшего мэра Харькова Михаила Добкина. Особую популярность завоевала фраза Кернеса: «Миша, у тебя скучное лицо — тебе никто денег не даст», а также ответ Добкина: «Немножко текст по-дэбильному написан».



politics.comments.ua

Улучшить сайт Соцсети